Воздействуя через тарифы

14 июня 2016   |   ТЭГИ: комитет по энергетике , Женихов В.Н. , Дубравин Н.Г.

Почти полтора часа члены комитета по энергетике, жилищно-коммунальному комплексу, строительству, транспорту и связи Законодательного Собрания Кировской области обсуждали проблемы, связанные с организацией транспортного обслуживания на межмуниципальных маршрутах регулярных перевозок.

Информация о ходе реализации на территории нашего региона Федерального закона «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», с которой выступила на заседании комитета и.о. министра транспорта Кировской области Ю.И.Попова, вылилась в длительное обсуждение. Кроме депутатов и представителей министерства, в нём приняли участие гендиректор ОАО «КировПассажирАвтотранс», представители автотранспортных предприятий.

А обсуждался главным образом вопрос, как устранить с маршрутов так называемых «нелегалов». Решения предлагались разные: от «запретить рекламировать «нелегальные» перевозки в радиусе 200 метров от автовокзала» до «передать автовокзал частнику, он наведёт порядок». Однако радикально ситуацию можно изменить, наверное, только регулируя тарифы на проезд в общественном транспорте. То есть – увеличив дотации из областного бюджета. Это и было записано в одном из пунктов решения: рекомендовать Правительству области при внесении изменений в областной бюджет предусмотреть дополнительные расходы на государственную поддержку предприятий автомобильного транспорта в связи с государственным регулированием тарифов на проезд – в размере 40 миллионов рублей. Также комитет рекомендовал министерству транспорта до 11 июля провести совещание со всеми заинтересованными сторонами, чтобы выработать предложения по внесению законодательных инициатив – и на областной, и на федеральный уровень.

Депутаты комитета поддержали принятие в первом чтении законопроекта «О внесении изменений в Закон Кировской области «О реализации отдельных положений Жилищного кодекса Российской Федерации в сфере организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Кировской области», внесённый Н.Г.Дубравиным, хотя в своей сегодняшней редакции он противоречит существующему законодательству и получил отрицательные заключения правового управления Заксобрания, Правительства, прокуратуры и минюста. Было поддержано и предложение председателя комитета В.Н. Женихова по внесению в Государственную Думу проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации». Этот законопроект направлен на то, чтобы ввести обязательную экспертизу проектов планируемых к строительству за счёт бюджетных средств малоэтажных зданий нежилого назначения, которые в районах области зачастую используются под детские сады, школы, медпункты, библиотеки и другие публичные учреждения.

Обращение к С.Е.Нарышкину о ратификации статьи 20 Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции от 31 октября 2003 года, касающейся «незаконного обогащения», также было поддержано членами комитета.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 14.06.2016 17:28:34

Последнее изменение: 15.06.2016 08:11:33