Зачем нужны депутаты?

14 июня 2016   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, молодёжь , Курашин М.В.

10 июня заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области Михаил Вячеславович Курашин принял участие в образовательном проекте Кировской сельхозакадемии для детей школьного возраста под красивым названием «Эврикум».

Этот проект реализует центр дополнительного образования сельскохозяйственной академии в формате летнего городского лагеря «Интересные профессии». В рамках проекта школьники города Кирова из различных учебных заведений в течение всей смены изучают роль многих профессий.

Михаил Вячеславович встретился с участниками лагеря с целью разъяснения им устройства существующей государственной модели и разграничения различных понятий. Он объяснил ребятам, какой государственный орган какие решения может принимать. В конце встречи вице-спикер предложил участникам проекта внести на обсуждение свои лагерные законы и проголосовать за них.

Ребятами были предложены следующие законы:

- закон о помощи вожатым,

- закон об уважении друг друга,

- закон об увеличении личного времени для игр в момент нахождения в городском лагере и другие.

По всем предложенным законопроектам были проведены процедуры голосования и приняты положительные решения.

М.В.Курашин:

- Безусловно, подобные проекты интересны детям. С самого детства нужно объяснять, чем занимается власть, какие у кого полномочия, зачем нужны депутаты и чем занят Губернатор. Сами дети с удовольствием придумывают себе законы, а потом стараются их исполнять. Знакомить ребят с основами профессий, чем и занимаются центры дополнительного образования, также важно во все времена. Хочется, чтобы подобные проекты были востребованы, а другие учебные заведения Кировской области также проводили подобные мероприятия с детьми.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 14.06.2016 14:53:17

Последнее изменение: 14.06.2016 17:18:18