Спикер высоко оценил организацию крестного хода

7 июня 2016   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, религия , Ивонин А.М.

Председатель Законодательного Собрания Кировской области А.М.Ивонин принял участие в крестном ходе в село Великорецкое, на место обретения иконы Николая Чудотворца.

Из Кирова А.М.Ивонин вышел вместе со всеми паломниками 3 июня. До Троицкой церкви с. Макарье с участниками крестного хода прошёл Губернатор области Н.Ю.Белых. Всего в сторону Великорецкого, по примерным подсчётам, нынче отправилось 26 тысяч человек.

В праздничных литургии и водосвятии, проходивших 6 июня на берегу реки Великой, участвовало порядка 62 тысяч паломников – со всех концов России, а также из ближнего и дальнего зарубежья. У самого протяжённого – более 150 километров – крестного хода в России поистине всероссийская известность, а в 2000 году по решению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II он официально получил статус всероссийского.

Спикер кировского парламента сказал, что для него крестный ход – это и радость совместного преодоления трудностей, и возможность ещё раз убедиться в великой силе любви и доброты, и ощутить дух соборной молитвы. «Там, внутри этого бесконечного потока людей, чувствуешь себя совершенно по-особенному. Сколько удивительных лиц, сколько в них терпения, милосердия, мудрости!» – поделился Алексей Максимович.

Руководитель Законодательного Собрания, также отметил, что с каждым годом организация крестного хода становится лучше. Он выразил благодарность митрополиту Вятскому и Слободскому Марку за организацию паломничества, а также Губернатору, Правительству области, администрациям города Кирова, Слободского и Юрьянского районов, всем другим за высокий уровень организации сопровождения и обеспечение максимальной безопасности.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 07.06.2016 17:07:13

Последнее изменение: 07.06.2016 17:20:41