Комитет по законодательству выступил за наделение Общественной палаты правом законодательной инициативы

18 мая 2016   |   ТЭГИ: комитет по законодательству, Председатель ОЗС , Ивонин А.М.

Заседание комитета

На своём сегодняшнем заседании комитет по законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Кировской области поддержал принятие сразу в двух чтениях законопроекта, внесённого в парламент Губернатором Н.Ю.Белых и спикером А.М.Ивониным «О внесении поправки в Устав Кировской области и внесении изменений в Закон Кировской области «Об Общественной палате Кировской области».

Теперь, в случае принятия проекта закона на пленарном заседании Собрания 19 мая в области появится ещё один, уже тринадцатый, субъект права законодательной инициативы – Общественная палата Кировской области.

Обсуждён и поддержан комитетом проект закона «О признании утратившими силу отдельных законодательных актов Кировской области». Проектом предлагается признать утратившими силу законы области, дублирующие положения действующего федерального законодательства в сфере, регулирующей отношения, связанные с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и отношения, связанные с потреблением (распитием) алкогольной продукции.

Поддержан комитетом законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Кировской области». Из числа наград региона исключается почетный знак Кировской области «Трудовая слава». Это связано с тем, что положением о государственных наградах в РФ запрещается учреждение каких-либо наград, сходных по названию с государственными (правительственными) наградами РФ и СССР. Геральдический Совет при Президенте РФ считает недопустимым сходство награды Кировской области «Трудовая слава» с правительственной наградой СССР «Орден трудовой славы». Депутаты, соглашаясь с принятием закона, намерены обратиться в Правительство области с предложением не допустить какого-либо неуважительного отношения к тем десяткам кировчан, которые уже награждены областным знаком. Возможно, есть смысл собрать этих достойных людей, вновь поблагодарить их за хорошую работу на благо области и вручить им другие награды (а таких наград у региона достаточно).

На своём сегодняшнем заседании комитет по законодательству и местному самоуправлению рассмотрел также четыре законопроекта, регулирующих выборное законодательство региона.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 18.05.2016 20:49:11

Последнее изменение: 19.05.2016 18:35:34