Комитет по экономразвитию: приоритет промышленности и предпринимательству…

17 мая 2016   |   ТЭГИ: комитет по экономразвитию , Туруло В.Н.

Сегодня первым вопросом повестки заседания комитета Законодательного Собрания Кировской области по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству стало обсуждение проекта закона «О признании утратившими силу отдельных законодательных актов Кировской области».

Проектом предлагается признать утратившими силу законы области, дублирующие положения действующего федерального законодательства в сфере, регулирующей отношения, связанные с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, и отношения, связанные с потреблением (распитием) алкогольной продукции. Комитет поддержал принятие закона в окончательной редакции.

Поддержаны комитетом и два законопроекта: «Об исполнении областного бюджета за 2015 год» и «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об областном бюджете за 2016 год». Депутаты обсудили с заместителем Председателя Правительства, министром финансов Е.В.Ковалёвой необходимость дальнейшей совместной работы по расширению налогооблагаемой базы области.

Затем был рассмотрен контрольный вопрос. Информацию Правительства области «Об эффективности использования инфраструктуры парковых зон интенсивного развития на территории Кировской области» представили комитету заместитель Председателя Правительства, министр промышленности и энергетики Е.М.Михеев и и.о. генерального директора ОАО «Корпорация развития Кировской области» О.В.Меньшикова.

Презентация к Информации.

Вопрос создания и функционирования промпарков в области находится на контроле комитета уже несколько лет. На сегодняшнем заседании депутаты особенно детально обсудили ситуацию, сложившуюся в Вятских Полянах и «Солободино». Председатель комитета В.Н.Туруло отметил определённый прогресс как в собственно создании парков, налаживании их нормального функционирования, так и в размещении в них реально работающих промышленных предприятий. Теперь особенно актуальной становится задача работа парков по качественным бизнес-моделям, которые, правда, ещё предстоит создавать.

Информация Правительства принята к сведению. Вопрос остаётся на контроле комитета.

Также комитет по экономическому развитию обсудил и принял к сведению аналитическую записку, подготовленную председателем комитета В.Н.Туруло «О перспективах развития предпринимательства в Кировской области».

Текст аналитической записки.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 17.05.2016 19:48:29