Социальный комитет: исполнение Бюджета-2015 утвердить, поправки в Бюджет-2016 внести, стрелки часов не переводить, социальный контракт одобрить, коллег-законодателей поддержать…

17 мая 2016   |   ТЭГИ: социальный комитет , Конышев М.В.

На комитете выступает заместитель Председателя ОЗС М.В.Курашин

Сегодня в рамках майской сессии Законодательного Собрания Кировской области первым своё заседание провел комитет по социальным вопросам.

Два «бюджетных» законопроекта «Об исполнении областного бюджета за 2015 год» и «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об областном бюджете за 2016 год» рекомендованы комитетом для принятия в окончательной редакции на пленарном заседании Собрания 19 мая. В обсуждении представленных комитету заместителем Председателя Правительства, министром финансов Е.В.Ковалёвой документов участвовали депутаты С.Н.Масленникова, Д.М.Русских, А.Н.Лучинин, В.И.Осетров.

Весьма детально комитет обсудил предложение депутата М.В.Конышева по внесению в ГосДуму проекта ФЗ «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени». Михаил Викторович считает, что стрелки часов в области необходимо перевести на час вперёд. Депутаты изучили представленные им материалы различных опросов населения, руководства многих муниципалитетов, общественных организаций… Правда, абсолютно точных данных о том, какой процент жителей области желает такого перевода стрелок, а какой процент желает оставить всё, как есть, дать никто не может. Весьма приблизительно можно считать, что это соотношение - «пятьдесят на пятьдесят»… Примерно такие же результаты дало голосование комитета по предложению М.В.Конышева (шесть человек – «за», семь – воздержались). Таким образом комитет рекомендует ЗакСобранию отклонить предложение о внесении в ГосДуму проекта федерального закона.

По контрольному вопросу комитета – с информацией министерства социального развития о реализации на территории области пилотного проекта по оказанию государственной социальной помощи на основании социального контракта выступил министр К.С.Лебедев.

Текст выступления К.С.Лебедева.

Отмечено, что реализуемый в Кировской области проект основывается на опыте других регионов России – Самарской области, Татарстана, Коми. И везде есть свои особенности. В нашем же регионе депутат В.Л.Шулаев предложил особый упор делать на предоставление сельским семьям денег на приобретение крупного рогатого скота. Информация принята к сведению, реализация проекта продолжится.

Также комитет по социальным вопросам принял решение о том, что необходимо поддержать Обращение коллег из Законодательного Собрания Приморского края к Председателю ГосДумы по вопросу внесения изменений в Федеральный закон «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». За регионами необходимо закрепить право устанавливать очередь на получения жилья такими детьми.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 17.05.2016 14:52:27

Последнее изменение: 18.05.2016 12:08:33