Комитет по законодательству принимает кадровые решения

23 марта 2016   |   ТЭГИ: комитет по законодательству, Председатель ОЗС, уполномоченный по защите прав предпринимателей, Общественная палата , Ивонин А.М. , Морозова И.Г. , Дубравин Н.Г. , Яговкин В.В. , Сураев В.К. , Лучинин А.Н.

На заседании комитета

Комитет Законодательного Собрания Кировской области по законодательству и местному самоуправлению рассмотрел на своём сегодняшнем заседании кандидатуры на должности мировых судей. Обе кандидатуры поддержаны.

Уполномоченный по правам человека в области А.Г.Панов тезисно представил комитету доклад о своей работе в 2015-м году, который будет завтра представлен и пленарному заседанию парламента. Состоялось обсуждение документа, в ходе которого депутат И.Г.Морозова попросила уполномоченного больше внимания уделять защите прав не только пациентов, но и медицинского персонала медучреждений области, который часто страдает от неадекватных пациентов. Секретарю Общественной палаты области Д.А.Курдюмову хочется, чтобы А.Г.Панов ещё больше внимания уделял решению проблем инвалидов. Председатель Законодательного Собрания А.М.Ивонин поблагодарил омбудсмена за работу и сотрудничество с парламентом. Он попросил Александра Георгиевича обязательно в ежегодных докладах всегда чётко и подробно формулировать свои предложения депутатам Собрания, которые для них очень важны.

Решение комитета: рекомендовать принять доклад к сведению.

Главой Котельнича Л.М.Данилович («во исполнение решения Котельничской городской Думы, вынесенного по результатам опроса общественного мнения и публичных слушаний») в Законодательное Собрание внесён законопроект, которым устанавливается, что глава города избирается на муниципальных выборах и возглавляет местную администрацию. Представляла депутатам законопроект председатель постоянной депутатской комиссии по мандатам, регламенту, депутатской этике и информационной политике, вопросам соблюдения законности и охраны общественного порядка Котельничской городской Думы Е.А.Кошкарева. Комитет после обсуждения вопроса принял решение: рекомендовать Законодательному Собранию отклонить законопроект.

Предлагается комитетом и отклонение законопроекта депутата Н.Г.Дубравина «О внесении поправки в Устав Кировской области и о внесении изменения в статью 13 Закона Кировской области «О статусе депутата Законодательного Собрания Кировской области», которым предложено сократить до двух недель месячный срок, определяемый Губернатору для подготовки заключения на законопроекты, предполагающие финансовые обязательства областного бюджета.

Проект закона «О продлении срока полномочий Законодательного Собрания Кировской области пятого созыва» поддержан комитетом для принятия в окончательной редакции единогласно (с учётом одной уточняющей поправкой, внесённой депутатам В.В.Яговкиным).

На закон «О внесении изменений в Закон Кировской области «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств», принятый депутатами в окончательной редакции в феврале, Губернатором наложено вето. Из нескольких возможных решений вопроса комитет будет предлагать пленарному заседанию следующее: создать согласительную комиссию из представителей Правительства и Законодательного Собрания в составе десяти человек. У депутатов есть уверенность в том, что закон в конце концов будет принят в редакции, удовлетворяющей обе стороны.

Председатель комитета В.К.Сураев и секретарь Общественной палаты Д.А.Курдюмов доложили депутатам о результатах деятельности рабочей группы по разработке проекта закона Кировской области, регулирующего отдельные вопросы осуществления общественного контроля в Кировской области. В целом концепция закона общественниками создана, пока предполагается, что в нём будет 38 статей. Уже на следующей неделе документ должен поступить в Законодательное Собрание, где его дальнейшей проработкой займётся рабочая группа парламента.

Комитетом по законодательству и местному самоуправлению принято решение: рекомендовать Законодательному Собранию освободить от должности председателя комитета депутата В.К.Сураева и утвердить в ней депутата А.Н.Лучинина.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 23.03.2016 18:06:11

Последнее изменение: 23.03.2016 18:07:41