На коллегии УФНС

20 февраля 2016   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, УФНС , Ивонин А.М.

19 февраля Председатель Законодательного Собрания Кировской области принял участие в работе расширенной коллегии Управления Федеральной налоговой службы по Кировской области.

Выступая пред кировскими налоговиками и принявшими участие в работе коллегии руководителями области и федеральных структур, работающих в регионе, Алексей Максимович особое внимание уделил взаимодействию Собрания и УФНС.

Спикер сказал, что депутатами в рамках предоставленных федеральным законодателем полномочий в последние годы принят целый ряд налоговых законов.

- В течение 2015 года нами проведена большая совместная работа по переходу на определение с 2016 года налоговой базы по налогу на имущество исходя из кадастровой стоимости.

В сентябре принят Закон Кировской области "Об установлении единой даты начала применения на территории Кировской области порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения".

В октябре принят во втором чтении закон «О внесении изменений в Закон Кировской области «О налоге на имущество организаций в Кировской области», установивший особенности определения налоговой базы в отношении отдельных объектов недвижимого имущества и налоговые ставки.

Необходимо особо сказать о Законе «О внесении изменений в Закон Кировской области "О патентной системе налогообложения на территории Кировской области".

В рамках реализации этого Закона по состоянию на 01.01.2015 в доходную часть местных бюджетов поступило более 30 млн. рублей, с приростом на 16,6% к 2013 году. Мы видим, что закон работает на бюджет, а значит на удовлетворение законных чаяний наших земляков. И это главное.

Важным для сохранения и развития предпринимательства в непростых внешних экономико-политических условиях депутаты считают принятие Закона о налоговых каникулах, вступающего в силу с 1 января 2016 года. Разработка этого важного Закона была бы невозможна без информации, предоставленной УФНС.

Подытоживая весь объем деятельности, А.М.Ивонин констатировал, что Собрание и УФНС сумели в отчетном году внести свою лепту в развитие экономики страны, исполняя одну из задач, вытекающих из Послания Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.

 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 20.02.2016 10:23:59

Последнее изменение: 20.02.2016 11:21:46