Комитет по экономическому развитию: торф, инвестпроект, поддержка бизнеса, уполномоченный, «дорожная карта»…

17 февраля 2016   |   ТЭГИ: комитет по экономразвитию , Туруло В.Н.

Заседание комитета

Заседание комитета Законодательного Собрания Кировской области по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству 16 февраля началось с обсуждения законопроекта.

Проект закона «О внесении изменений в статью 4 Закона Кировской области «О добыче торфа на территории Кировской области» внесён в Собрание председателем комитета В.Н.Туруло. Комитет подержал своего председателя, рекомендовав принятие проекта сразу в двух чтениях.

Большая часть повестки заседания комитета была посвящена рассмотрению контрольных вопросов.

Депутаты рассмотрели и обсудили информацию Правительства об экономической эффективности реализации приоритетного инвестпроекта «Развитие малоэтажного домостроения и модернизация лесоперерабатывающих производств на базе подразделений «Кировлес» ООО «Лесохозяйственная управляющая компания». Докладчики – зампред Правительства, министр промышленности и энергетики Е.М.Михеев и гендиректор ООО Д.Н.Рыжков. Есть определённая уверенность в том, что уже в марте этого года новые цеха деревопереработки с современным оборудованием начнут работать в Нововятске.

Была заслушана и обсуждена информация Контрольно-счетной палаты о результатах проверки полноты устранения нарушений, выявленных в ходе проверки законности и результативности использования средств областного бюджета, направленных на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства в Кировской области за 2010–2013 годы. Комментируя результаты проверки КСП замминистра развития предпринимательства, торговли и внешних связей П.Н.Ануфриев отметил, что самая серьёзная проблема, которую пока не удаётся решить – это отсутствие мотивации у органов местного самоуправления заниматься поддержкой предпринимательства.

Комитет по экономическому развитию заслушал доклад (который будет представлен и на пленарном заседании Законодательного Собрания) уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кировской области А.Н.Вавилова о результатах его деятельности в 2015 году. Состоялся серьёзный разговор о необходимости совместной работы комитета и уполномоченного.

Рабочей группой Законодательного Собрания под руководством В.Н.Туруло был подготовлен план мероприятий («дорожная карта») по развитию системы производства и реализации товаров местных производителей на территории Кировской области. Комитет утвердил «карту» и принял решение просить пленарное заседание о включении в повестку вопроса о рассмотрении результатов работы группы всем депутатским корпусом Собрания.

Комитет также поддержал утверждение примерного плана законопроектной работы Законодательного Собрания Кировской области на 2016 год и утвердил отчёт об итогах своей работы в 2015 год.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 17.02.2016 10:37:01