К областному антиалкогольному законодательству

5 февраля 2016   |   ТЭГИ: алкоголь, законопроект , Сураев В.К.

4 февраля в Законодательном Собрании Кировской области под руководством председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению В.К.Сураева прошло рабочее совещание. На нём обсуждалась необходимость внесения изменений в действующее региональное антиалкогольное законодательство.

В связи с изменениями в федеральных законах управление Минюста и Прокуратура области указывают на необходимость приведения в соответствие с ними и законов области.

Речь идёт о законах «Об административной ответственности в Кировской области», «О слабоалкогольных спиртных напитках с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции, пиве и напитках, изготовленных на его основе» и, возможно, «О регулировании отдельных правоотношений, связанных с участием граждан в охране общественного порядка на территории Кировской области».

На совещании состоялось предварительное обсуждение того, в какие именно законы области и какие именно изменения придётся в скором времени вносить. Сам же текст законопроект будет разрабатываться Правительством.

Все участники совещания высказались за то, чтобы обязательно сохранить в законодательной базе области идеи, заложенные в прекрасно работающем так называемом «законе об открытой пивной бутылке» (в настоящее время они прописаны в двух законах области).

Планируется, что текст законопроекта будет готов уже к мартовскому пленарному заседанию Собрания.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 05.02.2016 12:24:41

Последнее изменение: 05.02.2016 12:24:53