О взаимодействии с общественными организациями

29 декабря 2015   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, соглашение, общественные организации , Ивонин А.М. , Савиных В.В. , Медведков В.И.

Сегодня Председатель Законодательного Собрания Кировской области А.М.Ивонин подписал очередные Соглашения о взаимодействии областного парламента в региональном законодательном процессе с пятью общественными организациями.

Перед официальной процедурой подписания Соглашения с Кировским областным отделением Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество» председатель совета областного отделения И.М.Решетников рассказал о работе своей организации, насчитывающей 218 активных членов.

На сегодня действует пятнадцать районных отделений. Общество проводит соревнования среди детей и молодёжи, участники которых показывают высокие результаты общероссийского уровня. Оказывается содействие воссозданию детских пожарных дружин, а лучшим юным пожарным выделяются путёвки в оздоровительные лагеря (даже в «Орлёнок»). Содержится юношеская команда по пожарно-прикладному спорту. Несмотря на то, что организация оказывает платные услуги, проблемы с кадрами и помещениями всё равно присутствуют.

Алексей Максимович Ивонин подтвердил, что он в курсе трудностей работы «Всероссийского добровольного пожарного общества», особенно в районах.

Руководители обменялись памятными подарками и печатными изданиями, содержащими материалы о работе Собрания и Общества.

Текст Соглашения

Соглашение между Законодательным Собранием области и Вятским региональным отделением Всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России» также было подписано сегодня.

Председатель отделения И.А.Сметанин и его заместитель С.Ю.Горбачёв сообщили А.М.Ивонину о том, что на сегодня в рядах отделения 114 человек, попасть в Союз очень сложно, а состоят в нём «самые талантливые люди области»…

Художники очень подробно рассказали Председателю о работе Вятского отделения, задачах, стоящих перед ним, планах на будущее. Оказалось, что у художников есть и небольшой опыт законотворческой работы – они принимали участие в создании областного закона «О культуре».

Подписав Соглашение, спикер заверил гостей, что их экспертные оценки обязательно будут учитываться депутатами при дальнейшем совершенствовании законодательной базы региона.

Текст Соглашения

Соглашение с Законодательным Собранием от Общероссийского общественного антинаркотического движения «АнтиДилер» подписал Председатель его Совета М.Ю.Шарин.

А.М.Ивонину сообщили, что организация работает уже два с половиной года, у неё тысячи членов по стране, проведено сотни операций. Есть надежда, что в течение ближайшего полугодия отделения «АнтиДилера» откроются во всех городах Кировской области.

Председатель заявил, что путь организацией выбран в целом верный. И чем больше людей будет охвачено работой «АнтиДилера», тем лучше и спокойнее будет жизнь в Кировской области.

Текст Соглашения

На подписание Соглашения между Законодательным Собранием и Кировским союзом промышленников и предпринимателей в кабинет Председателя прибыла целая делегация руководителей союза.

На сегодня в этой социально ориентированной некоммерческой организации состоит порядка ста организаций и предприятий. По словам Председателя союза В.И.Медведкова (депутата ОЗС 4-го созыва), все руководители небезразличны к делам экономики региона. Виктор Иванович хотел бы видеть в рядах депутатов Собрания больше руководителей-промышленников. В этом его поддержал Алексей Максимович Ивонин.

Депутат 3-4 созывов В.В.Савиных – сопредседатель союза – подтвердил, что промышленники и предприниматели всегда готовы к конструктивному сотрудничеству с парламентом.

Текст Соглашения

Последнее на сегодня Соглашение Председатель Законодательного Собрания подписал с председателем Кировского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация ветеранов спецслужб» («АВС») В.Н.Колпаковым.

Состоялась продолжительная беседа о важности повседневной работы организации, в которой на сегодня около четырёхсот активных членов. Подписав Соглашение, А.М.Ивонин сказал, что искренне рад том, что именно «Ассоциация ветеранов спецслужб» выразила желание совместно с депутатами работать над совершенствованием законодательной базы Кировской области.

Текст Соглашения

На недавней предновогодней встрече с общественниками спикер заявил о том, что за период с 2013-го года Соглашения о взаимодействии заключены с сорока тремя НКО. Теперь таких организаций – сорок восемь!


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 29.12.2015 15:41:37

Последнее изменение: 29.12.2015 15:53:50