Совет непарламентских партий хочет изменить статус

29 декабря 2015   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, заместитель Председателя ОЗС, непарламентские партии , Ивонин А.М. , Созонтова М.С. , Яговкин В.В.

Совет непарламентских партий хочет изменить статус

Председатель Совета политических партий, не представленных депутатами в Законодательном Собрании Кировской области, С.В.Рогожкин предложил сменить название и статус своей организации.

«Советом непарламентских партий при Председателе Законодательного Собрания Кировской области» предложил называть Сергей Валентинович Рогожкин руководимую им организацию. Это предложение прозвучало 28 декабря на предновогодней встрече спикера вятского парламента А.М.Ивонина, вице-спикера М.С.Созонтовой и председателя комитета по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий и информационной политике В.В.Яговкина с представителями Совета.

«Не бывает абсолютно правой во всём партии, истина рождается в диалоге», - сказал С.В.Рогожкин. И напомнил о том, что Законодательное Собрание Кировской области – это высший орган законодательной власти в регионе. Решения, принимаемые им – это уже найденный в диалоге политических партий компромисс. Стало быть, эти решения обязательны к исполнению.

Сергей Валентинович призвал непарламентские партии, пользуясь возможностью прямого общения со своими сторонниками и с населением, помогать в контроле за исполнением нормативно-правовых актов, принятых вятским парламентом.

Участники встречи – а это представители 14-ти непарламентских партий – поддержали Рогожкина. Они рассказали, с какими сигналами неблагополучия сталкиваются в своей общественной работе. Это проблемы развития сельских территорий, строительства и ремонта дорог, благоустройства городов и районных центров. Большие нарекания вызывает работа управляющих компаний. До сих пор не решена проблема «частных» общежитий. Непарламентские партии просят региональную власть также обратить внимание на плачевное состояние некоторых предприятий, которые ещё недавно считались флагманами региональной экономики, и взять под контроль управленческие процессы на них. Обеспокоенность вызывает и монополизация рынка в отдельных его сегментах, и в том числе – в розничной торговле товарами первой необходимости. Приход в регион крупных ритэйлерских компаний закрывает рынок для местных товаропроизводителей. Это ещё один мощный удар по промышленности региона.

Алексей Максимович Ивонин заверил партийцев, что все их предложения будут обобщены и проанализированы. А некоторые вопросы пояснил сразу. Так, 2017 год объявлен Годом фермерства, а это значит, что развитие малых форм хозяйствования на селе станет одним из государственных приоритетов.

Спикер вятского парламента пригласил Совет непарламентских партий принять участие в работе над законопроектом об общественном контроле, в подготовке которого уже участвует Общественная палата Кировской области.

В диалоге с «Советом непарламентских партий» участвовали представители Общественной палаты Кировской области (Лабазанов З.Г.) и Молодежного парламента при Законодательном Собрании Кировской области (Поспелов Е.)

Представители нескольких политических партий были награждены Благодарственными письмами и Почётными грамотами Законодательного Собрания.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 29.12.2015 13:42:21

Последнее изменение: 13.01.2016 14:49:08