А.М.Ивонин продлил своё участие в совете ВСМО

18 декабря 2015   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, местное самоуправление, пенсионный фонд , Ивонин А.М. , Мамаев Г.А.

Сразу после пленарного заседания Председатель Законодательного Собрания А.М.Ивонин посетил два мероприятия.

Первое – отчётно-выборная конференция Кировского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» – проходило на заводе «Лепсе». Когда-то, в 2005 году, генеральный директор Лепсе Г.А.Мамаев, депутат Законодательного Собрания 3-го созыва, и А.М.Ивонин, который в то время был главой администрации Зуевского района, стояли у истоков создания этой организации. Вот и сейчас Алексей Максимович входит в президиум Кировского регионального отделения. На отчётно-выборной конференции его членство в совете и в президиуме было продлено сроком на 3 года.

Спикер вятского парламента всегда придавал большое значение взаимодействию с местным самоуправлением. Практически весь первый год своего депутатства он посвятил поездкам по районам Кировской области, ознакомлению с проблемами на местах, открытию депутатских приемных в районных центрах. Дни районов в Законодательном Собрании, когда депутаты представительных органов участвуют в работе комитетов и в пленарных заседаниях регионального парламента и презентуют свои достижения – принципиальная новая форма работы пятого созыва, возглавляемого А.М.Ивониным. При председательстве Алексея Максимовича резко выросло число законодательных инициатив от органов местного самоуправления. Спикер считает, что именно на местном, низовом в системе власти, уровне решается большинство вопросов и проблем, с которыми люди сталкиваются в повседневной жизни, что именно здесь возможна и должна быть истинная демократия – в прямом значении этого слова. Он убежден, что законодательные решения должны основываться на волеизъявлении населения, транслируемого на региональный уровень в том числе и такими общественными организациями, как Ассоциация «Совет муниципальных образований Кировской области» и «Всероссийский совет местного самоуправления». Вот почему, несмотря на напряжённый график, своё присутствие на конференции Алексей Максимович счёл обязательным.

Сразу по завершении мероприятия А.М.Ивонин выехал в ОДНТ, где выступил с приветственной речью на торжественном мероприятии, посвящённом 25-летию со дня образования Пенсионного фонда Российской Федерации. Он, в частности, сказал, что за четверть века Пенсионный фонд России «вырос в крупнейший финансовый институт общенационального масштаба и сегодня является одним из главных звеньев, на которое опирается власть в осуществлении своей социальном функции». Алексей Максимович поблагодарил сотрудников фонда за труд, вручил им подарок и Почётную грамоту Законодательного Собрания С.Г. Рычковой, заместителю начальника контрольно-ревизионного отдела фонда. Председатель Кировского отделения ПФРФ Н.В.Пасынков, в свою очередь, наградил А.М.Ивонина Почётным знаком «25 лет Пенсионному фонду Российской Федерации».



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 18.12.2015 12:54:14

Последнее изменение: 18.12.2015 12:58:32