Серьёзный разговор о развитии внутреннего туризма

17 ноября 2015   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, круглый стол, внутренний туризм , Курашин М.В. , Лучинин А.Н. , Шилова С.В.

16 ноября заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области М.В.Курашин и депутаты А.Н.Лучинин и С.В.Шилова приняли участие в работе круглого стола на тему развития туризма в регионе.

Участниками круглого стола стали представители туристических компаний, специалисты министерства развития предпринимательства, главы муниципальных образований и журналисты различных СМИ.

На мероприятии обсуждались стратегические направления развития внутреннего и въездного туризма в Кировской области.

Приоритетной задачей министерства считается унифицирование и стандартизация существующих туристических услуг, а также создание комфортной среды и информационной среды. Так на круглом столе были презентованы так называемые туристические кластеры, которые планируется создать с целью продвижения туристических маршрутов:

1. Эколого - этнографический кластер – «Русский север», в реализации которого участвуют Лузское и Подосиновское муниципальные образования;

2. Культурно-православный кластер – территория Юрьянского, Слободского, Белохолуницкого районов, города Кирова;

3. Санаторно-курортный кластер «Целительные силы Вятки» - территория Куменского, Кирово-Чепецкого, Слободского, Оричевского районов и города Кирова;

4. Кластер «Туризм в природной среде» - территория Советского, Верхошижемского, Пижанского, Лебяжского и Нолинского районов;

5. Историко-палеонтологический кластер «Котел времен», территория Котельничского, Орловского, Арбажского, Тужинского, Яранского районов;

6. Этнографический кластер «Вятские поляны» - территория Вятскополянского, Малмыжского, Уржумского и Кильмезского районов.

Кроме того, на данный момент формируется ежегодный календарь событий в Кировской области, который объединит все традиционно проводимые культурные мероприятия.

М.В.Курашин:

- Исходя из услышанного видно, что кадровый потенциал для развития туризма в Кировской области у нас имеется. Необходимые работы ведутся во всех направлениях: были услышаны все предложения от муниципалитетов и включены в имеющиеся программы. Однако, из предложенных нам кластеров видно, что охвачены только 10-15 муниципальных образований нашего региона, хотелось бы, чтобы остальные также были бы простимулированны и вовлечены в работы по развитию туризма на своих территориях. Что касается работы Центра развития туризма Кировской области, чья работа была нам презентована сегодня, то важно чтобы им оказывалась помощь муниципалитетам не только в материальном плане, но и в консультационно-организаторском виде.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 17.11.2015 14:08:28

Последнее изменение: 17.11.2015 14:12:41