Задержка финансирования – не повод срывать сроки

29 октября 2015   |   ТЭГИ: комитет по экономразвитию , Туруло В.Н.

Задержка финансирования – не повод срывать сроки

На комитете по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству Законодательного Собрания Кировской области заместитель Председателя Правительства, министр финансов Е.В.Ковалёва в докладе по законопроекту «Об областном бюджете на 2016 год» остановилась на параметрах, связанных с развитием экономики.

Выступая перед членами комитета, Елена Васильевна Ковалёва подчеркнула, что при всех сложностях с формированием бюджета на следующий год правительству удалось предусмотреть 8,9 миллиарда рублей на направления, связанные с развитием экономики региона. Её финансирование будет осуществляться в рамках восьми государственных программ, в том числе – по развитию агропромышленного комплекса, лесного хозяйства, энергетики, транспортной системы, по содействию занятости населения. На развитие экономического потенциала и повышение инвестиционной привлекательности региона запланировано 52,5 млн.руб., на развитие малого и среднего бизнеса – 169,5 млн.руб. Хотя прямой поддержки субъектов предпринимательства не предполагается, предусмотренные для них льготы в общей сумме «тянут» на 822,5 млн.руб.

Три вопроса повестки комитета были связаны с вопросами поддержки и развития предпринимательства. Два из них касались налогообложения (см. новость «Каникулы для новичков»). Третий – проблем развития предпринимательства. Как следовало из доклада уполномоченного по защите прав предпринимателей в Кировской области А.Н.Вавилова, главная проблема – в отсутствии диалога между предпринимателями и муниципальными чиновниками. Приходится работать «в ручном режиме», приглашая на очные беседы и тех, и других.

И ещё один важный вопрос, который депутаты рассмотрели в рамках контрольной работы, касался строительства промышленного парка Слободино (его официальное название - «Индустриальный парк предприятий малого и среднего бизнеса на территории Юрьянского района Кировской области»). Проект по нему таков: государство финансирует инфраструктурные работы, предприниматели строят свои производственные корпуса самостоятельно. Пуск инфраструктурных сооружений был запланирован на 20 июля текущего года.

Недавно председатель комитета по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству В.Н.Туруло вместе с представителями Контрольно-счётной палаты выехали на место. Оно оказалось фактически голым…

Как выяснилось на заседании комитета, подвели подрядчики, которые, в свою очередь, ссылаются на задержку финансирования со стороны федерального бюджета (первый транш пришёл лишь в сентябре). Члены комитета обратили внимание ответственных лиц на то, что задержка финансирования – не повод срывать сроки. И что, задержав строительство, мы не выполнили обязательств перед резидентами, которые из-за этого несут потери. К тому же можем лишиться не только федеральных денег, но и возможности участвовать в подобных проектах в дальнейшем.

Срок сдачи объекта перенесён на 20 ноября. Депутаты намерены держать ситуацию под контролем.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 29.10.2015 09:18:07

Последнее изменение: 29.10.2015 09:22:46