Аграрный комитет: законодательство, финансирование, виды на урожай…

23 сентября 2015   |   ТЭГИ: аграрный комитет , Киселев Н.П.

На состоявшемся сегодня заседании комитет по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий Законодательного Собрания Кировской области были рассмотрены два законопроекта.

Оба они - «О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Кировской области отдельными государственными полномочиями области по поддержке сельскохозяйственного производства» и «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Кировской области отдельными государственными полномочиями Российской Федерации по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи» - рекомендованы комитетом для принятия Собранием завтра в окончательной редакции.

Контрольным вопросом комитет заслушал информацию департамента (теперь уже министерства) сельского хозяйства и продовольствия Кировской области «О предварительных итогах финансирования государственной программы Кировской области «Развитие агропромышленного комплекса» на 2013 – 2020 годы» за 9 месяцев. Было отмечено, что финансирование сельхозотрасли идёт в плановом режиме, без сбоев, равномерно (т.е. основной объём средств поступает селянам не в 3-4 кварталах, как бывало в предыдущие годы). Председатель комитета Н.П.Киселев сказал:

- Финансирование идёт безукоризненно.

Кроме того, заместитель министра И.В.Головкова познакомила депутатов с тем, как обстоят на сегодня в области дела с урожайностью, с тем, как завершается уборочная кампания:

- Ситуация непростая. В первую очередь в северных районах.

Намолот зерна в целом по области на сегодня составляет 602 000 тонн (в прошлом году он составил 720 000), правда, уборка продолжается, значит, итоговая цифра будет больше.

Если в прошлом году урожайность составляла 24,7 центнера с гектара, то на сегодня она – 22,7.

Уже создаётся задел на будущее. В хозяйствах области активно ведётся посев озимых культур (засеяно 88 % от плана), вспахано зяби 61 % от плана.

В области заготовлено грубых и сочных кормов 29,1 центнера кормовых единиц на условную корову. Это даже больше, чем в прошлом году (27,8), хотя структура кормов в этом году в среднем несколько хуже.

За первое полугодие сельхозтоваропроизводители уплатили налогов и сборов во все уровни бюджета и во внебюджетные фонды в сумме 1,7 миллиарда рублей! Столько же уплатили предприятия переработки.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 23.09.2015 18:56:39

Последнее изменение: 24.09.2015 10:18:36