В едином порыве

7 августа 2015   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, поздравление , Ивонин А.М.

В едином порыве

Ближе к полудню 2 августа в городском парке Зуевки собрались десантники нынешнего поколения, многие в армейской форме с наградами. Рядом жёны, дети, родственники, горожане и гости города. Играет музыка. Солнце, пробиваясь сквозь хмурые тучи, подсвечивает яркую зелень листвы и краснеющие гроздья рябины, склонившейся над новенькими гранитными плитами с именами личного состава 1-й МВДБР. Торжественны лица ребят - курсантов ВСПК «Сталкер», в армейской форме с автоматами стоящих в карауле у мемориала. Знамёна ВДВ пока закрывают списки имён. Всё готово к началу митинга.

Подъехали гости. Среди них руководители поисковых отрядов, представители Правительства области и областного Законодательного Собрания.

Открывает митинг глава администрации Зуевского городского поселения О.Ю. Целоусов, в прошлом десантник. Он в строгом костюме. В отцовском голубом берете гордо выхаживает его младший сынишка.

В голубом берете и Председатель областного Законодательного Собрания А.М.Ивонин, в своё время проходивший срочную службу в воздушно-десантных войсках. Десантники дружно откликаются на его приветственные слова, скандируя: «Слава ВДВ!»

Алексей Максимович благодарит поисковиков и зуевских десантников за работу по сохранению памяти бойцов Маневренной бригады.

Объявляет благодарность поисковым отрядам «Ветеран» г.Кирова, «Кречет» г.Кирово-Чепецка, а также неформальным лидерам зуевских десантников А.В.Аксёнову и А.А.Малышеву за организацию работ по установке мемориальных досок.

Выступает участник отряда «Кречет» Ю.П. Нестеров, помощник заместителя Председателя Правительства области А.А. Галицких. Он благодарит администрацию Зуевского городского поселения и лично председателя Зуевской городской Думы А.Н.Родыгина, а также всех неравнодушных людей, принявших участие в работах по установке гранитных плит.

От имени Правительства области и Губернатора Н.Ю.Белых поздравляет десантников руководитель администрации правительства Кировской области А.М.Кутергин.

Новые, ранее неизвестные подробности о мужестве десантников 1-й МВДБР рассказывает командир Кировского поискового отряда «Ветеран» В.А.Комлев.

Выступают представители местной власти, общественности. Благодарят десантников и поисковиков за работу по увековечиванию памяти наших славных земляков, воинов-десантников.

Под аплодисменты присутствующих разрезается красная ленточка, снимаются знамёна, закрывавшие гранитные плиты...

Митинг продолжился вручением юбилейных медалей зуевским десантникам. Каждый десантник, получая медаль «85 лет ВДВ» из рук А.М.Ивонина чувствует себя героем, ощущая восхищение и уважение присутствующих. Общий порыв патриотизма охватывает всех - и детей, и взрослых, пришедших на открытие мемориала. Чувство патриотизма живёт глубоко в наших сердцах, и оно всегда отзывается, если к нему обратиться. Это тот самый непобедимый русский дух, о котором говорил ещё Лев Толстой в своём романе «Война и мир». Тот самый, который не может силой одолеть ни один враг, когда-либо нападавший на Россию. Тот самый, который живёт в генетической памяти нашего народа и объединяет сердца воинов всех времён. Тот самый, что жил в сердцах десантников 1 -й МВДБР и продолжает жить в сердцах их потомков.

Людмила ЗАЙЦЕВА. Фото автора.

Газета Зуевского района Кировской области «Нива»



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 07.08.2015 12:45:30

Последнее изменение: 21.08.2015 11:28:10