Строительство в санаторно-курортной зоне незаконно

7 июля 2015   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, строительство , Созонтова М.С.

К М.С.Созонтовой как депутату Законодательного Собрания Кировской области от избирателей поступают обращения, в которых высказываются тревога и озабоченность тем, что в санаторно-курортной зоне, что рядом с посёлком Нижнеивкино очень активно рекламируется застройка жилого комплекса «Курортный». Он находится, как сообщается, всего в 5 минутах от центра Нижнеивкино на 6 гектарах санаторной зоны.

Марина Сергеевна инициировала проверку обоснованности и законности размещения данного жилого комплекса, направив запрос в департамент экологии и природопользования.

По результатам рассмотрения обращения департамент сообщил следующее: решение о предоставлении двух земельных участков принято постановлением администрации Куменского района от 22.03.2013 для малоэтажного жилищного строительства, выдано два разрешения на строительство, срок действия которых продлен до конца 2015 года.

Вышеуказанные земельные участки находятся во второй зоне округа горно-санитарной охраны курорта «Нижнеивкино», являющегося на основании п.1 ст.2 Закона Кировской области от 08.10.2007 № 169-30 «Об особо охраняемых природных территориях Кировской области» особо охраняемой природной территорией регионального значения.

На основании п. 4 ч. 7 ст.51 Градостроительного кодекса Российской Федерации одним из условий выдачи разрешения на строительство является наличие положительного заключения государственной экологической экспертизы проектной документации.

Согласно представленной администрацией Куменского района информации проектная документация данных объектов строительства на государственную экологическую экспертизу не представлялась. В связи с этим департаментом принято решение о подготовке и направлении исковых заявлений в суд о признании разрешений на строительство незаконными.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 07.07.2015 18:53:40