В центре внимания депутатов: сев яровых, выполнение закона, поправки в Устав…

27 мая 2015   |   ТЭГИ: аграрный комитет , Киселев Н.П.

Первым вопросом повестки сегодняшнего заседания комитета по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий Законодательного Собрания Кировской области было заслушивание информации департамента сельского хозяйства и продовольствия об итогах проведения весенне-полевых работ в 2015 году.

Заместитель главы департамента Е.А.Софронов доложил депутатам о том, что на сегодня яровой сев в области практически завершён. С 5 по 20 мая было посеяно более 80 % площадей. 13 районов закончили общий яровой сев, 11 районов близки к его завершению. Всего будет засеяно 340000 гектаров.

Рапсом на сегодня засеяно 12500 гектаров, план в 14000 гектаров будет выполнен.

Текст оклада Е.А.Софонова.

Председатель комитета Н.П.Киселёв подчеркнул, что все весенние работы крестьянами проведены качественно, а удобрений внесено не меньше, чем в прошлом году (хотя были опасения, что в связи с ростом их стоимости произойдёт снижение объемом закупки удобрений аграриями).

Но у депутатов вызывает тревогу другая проблема – падает количество закупаемой сельхозтоваропроизводителями техники…

Затем была заслушана информация о работе администрации Сунского района за 2013–2014 годы и весну 2015 года по реализации Закона Кировской области «Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения Кировской области на основе биологизации земледелия». Докладчиком выступил заместитель главы администрации района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия П.М.Трушников. Он подчеркнул, что в сложившейся ситуации плодородие почв в районе можно сохранить только за счёт использования многолетних трав…

Комитетом поддержан для принятия сразу в двух чтениях проект закона «О внесении поправки в Устав Кировской области и внесении изменения в статью 26.1 Закона Кировской области «О Законодательном Собрании Кировской области» - о кворуме на пленарных заседаниях в 28 человек.

Поддержан и проект закона «О Почетных званиях Кировской области». При этом Н.П.Киселёв обратил внимание разработчиков на то, что неплохо бы прописать в законе ещё одну категорию «заслуженных» - ветеринарных врачей. Многие члены комитета поддержали своего председателя. Поэтому возможно – уже в виде поправки в новый закон – такая инициатива будет реализована.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 27.05.2015 18:41:57

Последнее изменение: 27.05.2015 18:49:07