Ситуация с промпарком на контроле депутатов

27 мая 2015   |   ТЭГИ: комитет по экономразвитию, промпарк, Вятские Поляны , Туруло В.Н.

Выездное заседание комитета по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству Законодательного Собрания Кировской области в Вятских Полянах, где размещен промышленный парк, решено провести в первой декаде июля.

Это решение члены комитета приняли на своем заседании 26 мая после совещания с Е.М.Михеевым, заместителем Председателя областного Правительства, и О.В.Меньшиковой, и.о. директора Корпорации развития Кировской области (управляющей компанией промышленного парка в Вятских Полянах). Как доложили Михеев и Меньшикова, парк практически готов к запуску, остались некоторые инфраструктурные работы и согласительные процедуры, необходимые для оформления юридических документов. В промышленную зону уже запущены первые резиденты, но определенные сложности, в том числе и во взаимоотношениях резидентов с местной администрацией, которой передано в управление два здания парка, существуют.

Напомним, что ситуация с промышленным парком в Вятских Полянах (как и с другими промзонами) находится на постоянном контроле депутатов Законодательного Собрания. Они уже неоднократно поднимали вопрос о недопустимости затягивания стройки и недобросовестном отношении к проекту должностных лиц. И вот, теперь, наконец, председатель экономического комитета В.Н.Туруло выразил надежду, что работа вошла в конструктивное русло, проект действительно близок к завершению, и депутаты, побывав на нем, останутся удовлетворены результатом. Контрольный вопрос по этой теме будет заслушан на пленарном заседании в июле.

Много споров на комитете вызвал законопроект «О внесении изменений в Законы Кировской области «О налоге на имущество организаций в Кировской области» и «О пониженной налоговой ставке налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, для отдельных категорий налогоплательщиков», который областное Правительство внесло в ОЗС для рассмотрения сразу в двух чтениях. Законопроект предусматривает отмену ограничений для предоставления налоговых льгот по основному виду деятельности для частных инвесторов, которые реализуют инвестиционные проекты. А также для организаций, осуществляющих капитальные вложения в объекты основных средств в различных сферах экономики региона, и в первую очередь – в сферах инфраструктуры, не связанных с реальным производством.

Несколькими часами раньше, на Совете Законодательного Собрания, депутаты указали на слабую проработку, со стороны исполнительной власти, этого вопроса. Эффективность данных льгот не была подтверждена расчетами. Но сразу после совета прошел ряд согласительных процедур и консультаций, и в результате членам комитета по экономике был представлен уже другой доклад, существенно расширенный, дополненный конкретными цифрами. После долгого обсуждения депутаты все же поддержали принятие законопроекта, но только в первом чтении.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 27.05.2015 18:15:32

Последнее изменение: 01.06.2015 10:22:32