Вопросы бюджета, ветеранов, семей и летнего детского отдыха…

26 мая 2015   |   ТЭГИ: социальный комитет , Гущин С.С. , Русских Д.М. , Морозова И.Г. , Перминова Е.А. , Курашин М.В.

Сегодня в рамках майской сессии Законодательного Собрания Кировской области первым своё заседание провёл комитет по социальным вопросам.

Депутатами были рассмотрены четыре из пяти «бюджетных» законопроектов, которые планируется включить в повестку послезавтрашнего пленарного заседания ОЗС:

- «Об исполнении областного бюджета за 2014 год»;

- «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об областном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов»;

- «Об исполнении бюджета Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования за 2014 год»;

- «О бюджете Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Продолжительного обсуждения представленных заместителями Председателя Правительства области А.Б.Кузнецовым и Д.А.Матвеевым проектов на комитете не произошло. Депутатами были заданы лишь несколько уточняющих вопросов. По результатам голосования все проекты решено поддержать для принятия их на пленарном заседании сразу в двух чтениях.

К принятию в окончательной редакции подготовлен текст законопроекта «О ветеранах труда Кировской области». Депутаты рассмотрели два блока поправок, рекомендованных к принятию или отклонению рабочей группой ОЗС, членами которой являлись многие члены комитета по социальным вопросам. Все предложения группы поддержаны.

Также к принятию в окончательной редакции подготовлен текст законопроекта «О социальной поддержке семей, имеющих детей». Депутатами также были рассмотрены два блока поправок. В целом комитет одобрил окончательный текст законопроекта.

Депутаты высказался в поддержку принятия базового закона области «О статусе многодетной семьи», внесённого в ОЗС председателем комитета С.С.Гущиным.

Контрольным вопросом была заслушана актуальная информация Правительства о готовности области к проведению летней оздоровительной кампании 2015 года. Докладывал начальник управления по делам молодежи А.Е.Крутихин.

Информация Правительства Кировской области о готовности Кировской области к проведению летней оздоровительной кампании 2015 года.

В обсуждении подготовки к отдыху юных кировчан в летних лагерях участвовали депутаты Е.А.Перминова (доложила о работе по организации детского отдыха предприятием, на котором она работает), И.Г.Морозова (поставила вопрос лицензирования деятельности летних лагерей), М.В.Курашин (поднял вопросы обеспечения пожарной безопасности в лагерях и обеспечения лагерей качественно подготовленными кадрами).

Депутат Д.М.Русских подвёл некоторые итоги подготовки к летней оздоровительной кампании в области этого года: денег на неё выделено меньше, чем в прошлом году, смены в лагерях стали короче, а родители могут за летний сезон только один раз получить субсидию на отдых одного ребёнка…

Информация принята комитетом к сведению.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 26.05.2015 17:32:41

Последнее изменение: 26.05.2015 17:33:53