Налоговые каникулы для малого бизнеса

19 мая 2015   |   ТЭГИ: заместитель Председателя ОЗС, малый бизнес, ВТПП , Курашин М.В. , Туруло В.Н.

Нужно ли помогать начинающему бизнесу? Такой вопрос сегодня обсуждали заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области М.В.Курашин и председатель комитета по экономике В.Н.Туруло в ВТТП с представителями общественных объединений предпринимателей.

Встреча проходила в рамках проведения круглого стола по теме: «Налоговые каникулы для малого бизнеса в Кировской области». Вот уже несколько месяцев идёт работа по разработке законопроекта Кировской области, предусматривающего введение «налоговых каникул», что предполагает установление налоговой ставки в размере 0% для предпринимателей принявших решение создать новое дело. Однако такая льгота будет касаться только представителей малого бизнеса, т.е. ИП численность которых не превышает 15 человек, а их предполагаемый доход не должен превышать 6 млн. рублей. Длительное время членами рабочей группы, в состав которой входит Михаил Вячеславович, обсуждался вопрос и о сферах деятельности, которые могут попасть под предоставление таких каникул. В список вошли производственная деятельность, обрабатывающее производство, здравоохранение (кроме стоматологических услуг), образовательная деятельность, ветеринарная, научная. По предварительным данным сумма выпадающих доходов бюджета составит примерно 8,6 млн. рублей. Однако, по мнению депутатов, предоставленная мера будет стимулировать создание новых производств, а также будет способствовать легализации «теневых» предприятий.

М.В.Курашин:

- Мы должны такое право предоставить нашим вятским предпринимателям. В соседних регионах такая мера поддержки уже работает, а как показывает практика, существует проблема перетекания бизнеса в другие регионы. Любой здравомыслящий предприниматель будет думать, где ему будет выгодней начинать своё дело. Конечно, при начале действия такого закона (с 01.01.2016 года) существуют риски так называемого раздробления бизнесов и перерегистрации их вновь, в подходящих под необходимые условиях. Но я думаю, специалисты налоговой службы смогут разоблачить такого предпринимателя и не допустить подобные инциденты.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 20.05.2015 10:58:52