Депутатский лес подрастает…

15 мая 2015   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, лес, молодежный парламент , Ивонин А.М. , Перминова Е.А. , Яговкин В.В. , Кунгурцев Г.И.

Выступает Председатель ОЗС А.М.Ивонин

Уже несколько последних лет в середине мая депутаты Законодательного Собрания Кировской области и работники аппарата парламента по приглашению департамента лесного хозяйства принимают участие в посадке леса.

Ставшая уже традиционной акция неизменно посвящается Всероссийскому дню посадки леса. А в этом году она посвящена ещё и 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне и стала одним из юбилейных мероприятий Собрания, посвящённых этому великому событию.

Как обычно депутаты высаживали молодые сосенки (а на этот раз ещё и кедры) на территории Новобыстрицкого участкового лесничества, участок расположен в 26 километрах от областного центра.

Перед началом работы депутаты смогли убедиться в том, что посаженные ими в прошлые годы деревца в основном прижились и пошли в рост.

Густо.JPG  Участники.JPG

Выступая на открытии мероприятия, Председатель областного парламента А.М.Ивонин сказал:

- Я рад приветствовать такое количество кировчан, собравшихся сегодня на наш праздник, я поздравляю всех вас с Днём леса. Здесь сегодня присутствуют представители законодательной и исполнительной властей, руководители многих федеральных учреждений, студенты и даже маленькие дети.

С нами, депутатами, сегодня в лес приехали и члены Молодёжного парламента, каждый из которых сейчас приступит к работе в паре со своим старшим коллегой.

Традицию посадки деревьев нужно развивать - молодые деревца надо высаживать по всей области.

И пусть наши леса живут, зеленеют и радуют многие поколения наших земляков.

Двое.JPG  Перминова.JPG

Председатель комитета по регламенту ОЗС В.В.Яговкин:

- Иногда нас, депутатов, спрашивают о том, почему на посадке не используется современная техника, которая в области есть, а используется явно не очень производительный ручной труд? Дело в том, что на нашем участке несколько лет назад был ветровал, деревья повалены не сплошь, а местами. Местами проведены вырубки. Вот мы засаживаем «пятачки», на которые серьёзную технику не загонишь.

Да нам и просто приятно приложить свои руки к возрождению вятских лесов, почувствовать, что работаешь на будущее, оставляешь память о себе. Ведь сегодняшняя посадка – это в первую очередь акция, пример другим, посыл к лучшему будущему.

2-1.JPG  2-2.JPG  2-3.JPG  2-4.JPG



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 15.05.2015 17:46:40

Последнее изменение: 18.05.2015 11:25:41