К закону о стратегическом планировании

14 апреля 2015   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, заместитель Председателя ОЗС, комитет по экономразвитию, законопроект, рабочая группа, стратегическое планирование , Ивонин А.М. , Курашин М.В. , Туруло В.Н. , Джамалутдинов Б.А. , Орлов С.В. , Редькин С.А. , Харюшин А.Г. , Данюшенков В.С.

Заседание рабочей группы

Сегодня прошло заседание рабочей группы Законодательного Собрания Кировской области по доработке ко второму чтению проекта закона Кировской области № 442-5 "О стратегическом планировании в Кировской области".

Руководитель группы председатель комитета по экономическому развитию, промышленности, торговле и предпринимательству В.Н.Туруло и внес на обсуждение несколько своих поправок к законопроекту.

Депутатский корпус в группе был представлен Б.А.Джамалутдиновым, М.В.Курашиным, С.В.Орловым, С.А.Редькиным, А.Г.Харюшиным. Членами группы также являются представители Правительства, Контрольно-счётной палаты области, научного сообщества трёх вузов Кирова, общественных организаций (в т.ч. Общественной палаты). От КРО "Российская академия естественных наук" в работе группы принял участие депутат ОЗС 4-го созыва В.С.Данюшенков. В работе группы принял участие спикер ОЗС А.М.Ивонин.

Все свои поправки к законопроекту депутат В.Н.Туруло условно разделил на четыре блока, направленных на:

- максимальное привлечение общественности к обсуждению закона "О стратегическом планировании в Кировской области" (закон должен определить субъекты процесса и их полномочия);

- законодательное закрепление реального участия Общественной палаты Кировской области в работе над законом "О стратегическом планировании в Кировской области";

- уточнение и детализация функций Контрольно-счётной палаты Кировской области по контролю за реализацией закона "О стратегическом планировании в Кировской области";

- усиление значимости Законодательного Собрания, определение его роли и места в принятии этого документа, возложении на ОЗС части ответственности за его выполнение и возможную в дальнейшем корректировку закона.

В процессе обсуждения каждой из поправок часть из них была В.Н.Туруло отозвана. Остальные же (за исключением одной технической) не нашли поддержки большинства членов рабочей группы.

Теперь не отозванные поправки к законопроекту "О стратегическом планировании в Кировской области" будут рассмотрены в апрельской сессии на заседании профильного комитета и пленарном заседании Собрания.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 14.04.2015 15:01:15

Последнее изменение: 15.04.2015 11:41:13