Геннадий Коновалов избран председателем Заксобрания Кировской области

4 марта 2021

Геннадий Коновалов в ходе внеочередной сессии Законодательного Собрания Кировской области избран председателем ОЗС.

По итогам голосования, кандидатуру председателя комитета по промышленности ОЗС Геннадия Коновалова поддержал 31 депутат, за и.о. председателя ОЗС Владимира Костина проголосовали 12 парламентариев, еще двое поддержали кандидатуру руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Сергея Мамаева.

Отметим, что ранее выдвижение кандидатуры Геннадия Коновалова поддержал губернатор Кировской области Игорь Васильев и представители регионального Союза машиностроителей. В частности, глава региона выразил уверенность, что он сможет перевести на новый уровень взаимодействие законодательной и исполнительной власти области, а также в целом повысить эффективность работы парламента.

Геннадий Коновалов поблагодарил за оказанное доверие и призвал депутатов к слаженной и конструктивной работе, напомнив, что не стоит использовать зал заседаний для агитационной работы.

Подводя итоги внеочередного заседания парламента, он поделился планами работы на ближайшее время.

«Будем работать стабильно, уверенно, решая те задачи, которые ставит перед нами население Кировской области», - отметил председатель ОЗС.

Глава Заксобрания добавил, что в ближайшее время будет проведен анализ работы регионального парламента. Также планируется определить задачи и проблемы, требующие решения.

В то же время Геннадий Коновалов отметил, что не стоит выделять среди направлений работы Законодательного Собрания приоритетные, поскольку они все взаимосвязаны и важны.

«Бюджет надо соблюдать, промышленную отрасль, строительство, энергетику, лесной комплекс – развивать, потому что это отрасли, которые несут деньги в бюджет, создают рабочие места. Социальная сфера – тоже очень важное направление: насколько хорошо семьям, детям, пенсионерам? Все эти направления важны, поэтому и присутствуют в структуре работы Законодательного Собрания», - подчеркнул председатель ОЗС.

Напомним, что Геннадий Коновалов был избран депутатом по Кировскому одномандатному избирательному округу № 26 в 2016 году. В парламенте он возглавлял комитет по промышленности.



Источник: https://runews24.ru/kirov/04/03/2021/93e456a660f5d24a6f9d5cfa8dc794c5


«RuNews24.ru», № от 04.03.2021

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 09.03.2021 09:19:17