Быков о детсадах, дорогах и защите бизнеса

31 марта 2018

Председатель Заксобрания Кировской области Владимир Быков прокомментировал основные поправки и вопросы повестки регионального парламента.

Поправки в бюджет: 1 млрд на соцнужды

В марте депутаты ЗакСобрания утвердили поправки в бюджет, которые позволят направить 1 млрд рублей на социальные нужды строительство детсадов и переселение из аварийного жилья.

Председатель ОЗС Владимир Быков отметил: вопрос поправок в закон о бюджете области был одним из самых важных в повестке. Закон, принятый в окончательной редакции, теперь позволит властям работать над социальными задачами. В итоге - доходная часть бюджета вырастет более чем на 1 млрд рублей за счет поступлений из федерального бюджета. Эти деньги пойдут на переселение кировчан из аварийного и ветхого жилья, строительство путепровода в Чистые пруды, новые места в яслях.

«Отрадно, что в этом году выделено 630 млн рублей, а в 2019 году 413 млн рублей на строительство детских дошкольных учреждений. Планируется, что в новых зданиях на первом этаже будут ясли, а на втором детский сад. Так за 2 года мы получаем 1400 мест, - пояснил спикер ЗакСобрания. - В 2018 году будет построено шесть садиков в Кирове, в следующем году они появятся в Кирово-Чепецке и Слободском, а также в Верхнекамском, Опаринском, Советском и Слободском районах».

Кроме того, Кировская область получила 107 млн рублей из Фонда президента. Эти деньги пойдут на ремонт домов культуры, детских дошкольных учреждений. Конкурсы по всем работам уже проведены, уточнил Владимир Васильевич.

Защита бизнеса

На пленарном заседании депутаты утвердили кандидатуру Владислава Попова на пост уполномоченного по защите прав предпринимателей. «То, что у нас появился омбудсмен, особенно важно теперь, когда появлялось много вопросов по безопасности торгово-развлекательных учреждений. Он будет заниматься разъяснительной работой, потому что люди должны понимать: на первом плане не доход, а безопасность», - подчеркнул Владимир Быков.

Когда будет дорога

Не менее важным вопросом повестки стало строительство дороги Опарино-Альмеж. Депутаты понимают, что она важна и для жителей районов, и для дальнейшего развития региона. «Вопрос с дорогой решит Минфин РФ. Сейчас тема обсуждается, чтобы в 2019 году получить средства и закончить эту дорогу», - пояснил Быков.
«Репортёръ» от 31.03.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 02.04.2018 15:47:11

Последнее изменение: 02.04.2018 15:53:24