Закон Кировской области от 08.12.2015 № 600-ЗО



Внесены изменения
В закон внесены изменения Законами Кировской области от 30.06.2016 № 681-ЗО, от 01.08.2016 № 710-ЗО, от 06.03.2017 № 48-ЗО

Текст закона на этой странице приведен в его изначальной редакции.



ЗАКОН КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Кировской области

Принят Законодательным Собранием Кировской области 26 ноября 2015 года

Статья 1. Предмет настоящего Закона

Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» устанавливает дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Кировской области.

Статья 2. Дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Кировской области

1. Запрещается розничная продажа алкогольной продукции с 23.00 (по воскресеньям с 22.00) до 10.00 по местному времени, за исключением предприятий общественного питания по следующим типам: ресторан, бар, кафе, кофейня.

В случае, если воскресенье приходится на предпраздничный или официальный праздничный день, а также если следом за воскресеньем объявлен официальный выходной день (в связи с официальным переносом выходных дней), время розничной продажи алкогольной продукции в это воскресенье устанавливается с 10.00 до 23.00, а в последний праздничный (нерабочий) день, предшествующий рабочему дню, - с 10.00 до 22.00.

Если праздничный (нерабочий) день выпадает среди недели и за ним следует рабочий день, время розничной продажи алкогольной продукции в этот праздничный день устанавливается с 10.00 до 22.00.

2. Запретить розничную продажу алкогольной продукции в предприятиях общественного питания:

1) расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов, за исключением ресторанов, баров, кафе и кофеен;

2) расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов, в которых также расположены органы государственной власти Российской Федерации и Кировской области, судебные органы, а также органы местного самоуправления;

3) расположенных в нестационарных торговых объектах, за исключением вагонов-ресторанов в поездах дальнего следования;

4) расположенных в городских округах, а также в городах, отнесенных к таковым Законом Кировской области от 2 декабря 2005 года № 387-ЗО «Об административно-территориальном устройстве Кировской области», при наличии в помещении менее 8 столов и 32 посадочных мест, предназначенных для обслуживания потребителей;

5) при несоблюдении условий наличия производства, реализации и организации потребления продукции общественного питания;

6) на вынос (для потребления не на месте покупки) в соответствии с ограничениями времени розничной продажи алкогольной продукции, установленными настоящим Законом.

3. Запретить розничную продажу алкогольной продукции (за исключением ресторанов, баров, кафе и кофеен) в следующие праздничные дни:

1) в день проведения мероприятия «Последний звонок» (25 мая либо иной день, в который исполнительным органом государственной власти Кировской области, осуществляющим управление в сфере образования, рекомендовано проведение мероприятия «Последний звонок». Информация об указанном дне размещается на официальном сайте исполнительного органа государственной власти Кировской области, осуществляющего управление в сфере образования, в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» не позднее чем за 30 дней до даты его проведения);

2) 1 июня - Международный день защиты детей;

3) 27 июня - День молодежи;

4) 1 сентября - День знаний (в случае, если 1 сентября приходится на воскресный день, - в следующий за 1 сентября рабочий день).

4. Запретить розничную продажу алкогольной продукции (за исключением ресторанов, баров, кафе, кофеен) в местах проведения культурно-массовых, зрелищно-развлекательных, спортивных, физкультурно-оздоровительных и иных массовых мероприятий во время их проведения.

Под культурно-массовыми, зрелищно-развлекательными, спортивными, физкультурно-оздоровительными и иными массовыми мероприятиями понимаются мероприятия, проводимые в общественных местах (на улицах, площадях, в парках, скверах, у водоемов и на других территориях, специально не предназначенных для этого), определенных таковыми решениями органов местного самоуправления муниципальных образований, в которых установлены дата, время и место проведения таких мероприятий.

5. Запретить розничную продажу алкогольной продукции в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых городскими лесами, скверами, парками, городскими садами, прудами, озерами, водохранилищами, пляжами, а также в границах иных территорий, используемых или предназначенных для отдыха, туризма, занятий физической культурой и спортом), обозначенных ограждениями (объектами искусственного происхождения), за исключением предприятий общественного питания по следующим типам: ресторан, бар, кафе, кофейня.

6. Запретить розничную продажу спиртных напитков, отнесенных государственным стандартом Российской Федерации (ГОСТ Р 52845-2007) к слабоалкогольным тонизирующим напиткам.

7. Запретить розничную продажу алкогольной продукции в торговых объектах (магазинах) в розлив для потребления на месте покупки.

8. Запретить розничную продажу пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, осуществляемую организациями и индивидуальными предпринимателями, в торговых объектах общей площадью менее 50 квадратных метров, расположенных в городских округах.

Статья 3. Заключительные положения

1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования за исключением пунктов 2 - 4 части 2 и части 8 статьи 2 настоящего Закона.

2. Положения пунктов 2 - 4 части 2 и части 8 статьи 2 настоящего Закона вступают в силу по истечении 180 дней со дня его официального опубликования.

Губернатор
Кировской области
Н.Ю. Белых

г. Киров
08 Декабря 2015 года
№ 600-ЗО

Текст закона в формате Word (doc, 7 кб)
Скачать



Размещено: 10.12.2015 09:41:44

Последнее изменение: 09.03.2017 13:28:13