Обращение Законодательного Собрания Кировской области от 25 сентября 2008 г.

Принято
Постановлением Законодательного
Собрания Кировской области
от 25 сентября 2008 № 28/201


ОБРАЩЕНИЕ
Законодательного Собрания Кировской области
к Правительству Кировской области об оказании содействия в выделении кредитных ресурсов в рамках лимитов, определенных кредитными организациями сельскохозяйственным предприятиям – участникам реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы                         

Мировой финансовый кризис не обошел стороной Российскую Федерацию и нашу область. Сегодня в Кировской области банки с государственным участием прекращают кредитовать реальный сектор экономики. Выдача инвестиционных кредитов прекращена с формулировкой «на неопределенный срок». Несколько дней назад банки отказались выдавать «короткие» кредиты сельхозпредприятиям – участникам реализации национального проекта «Развитие АПК». Банки постепенно сворачивают деятельность по кредитованию, занимаясь в большей степени привлечением денежных средств.

Если в ближайшее время не принять необходимые действенные меры, многие предприятия реального сектора экономики области могут быть затянуты в воронку финансового кризиса.

В связи с вышеизложенным Законодательное Собрание Кировской области просит оказать содействие в выделении кредитных ресурсов в рамках лимитов, определенных кредитными организациями сельскохозяйственным предприятиям области, участвующим в реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы.



Размещено: 10.10.2008 10:36:19

Последнее изменение: 10.10.2008 10:37:35