Обращение Законодательного Собрания Кировской области от 27 сентября 2007 г.

Принято
Постановлением Законодательного
Собрания Кировской области
от 27 сентября 2007 № 17/264


_______________________________________

  ОБРАЩЕНИЕ
Законодательного Собрания Кировской области к Президенту Российской Федерации В.В. Путину, Председателю Правительства Российской Федерации В.А. Зубкову, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации С.М. Миронову, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В. Грызлову о необходимости принятия срочных мер по ограничению роста цен на топливо и горюче-смазочные материалы

 Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемый Виктор Алексеевич!

Уважаемый Сергей Михайлович!

Уважаемый Борис Вячеславович!

Законодательное Собрание Кировской области выражает крайнюю озабоченность состоянием дел на рынке нефтепродуктов. В течение последних лет в России стал традиционным рост цен на топливо и горюче-смазочные материалы в период уборки урожая и начала подготовки к зимнему отопительному сезону.

Бесконтрольный рост цен на топливо ставит под удар промышленно-транспортный комплекс государства, а большинство сельскохозяйственных производителей на грань банкротства. Существует риск, что некоторые из сельскохозяйственных товаропроизводителей, в том числе мелкие фермерские хозяйства, не смогут убрать урожай из-за экономической нецелесообразности.

Рост цен на топливо и горюче-смазочные материалы повлечет за собой повышение цен на основные продукты питания, приведет к удорожанию многих товаров первой необходимости и услуг, снизит реальные доходы населения, что грозит повышением социальной напряженности в обществе, срывом национальных проектов по подъему сельского хозяйства, развитию жилищного строительства.

Обращаемся к вам с просьбой безотлагательно рассмотреть вопрос о выработке механизмов государственного регулирования цен на нефтепродукты.



Размещено: 09.10.2007 14:22:39

Последнее изменение: 04.09.2008 09:14:23