Обращение Законодательного Собрания Кировской области от 19 февраля 2015 г.

Принято
Постановлением Законодательного
Собрания Кировской области
от 19 февраля 2015 № 44/10


Обращение

Законодательного Собрания Кировской области к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А.Медведеву

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Органами государственной власти Кировской области с участием общественных организаций проведен анализ выполнения мероприятий по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время. Выявлены случаи отказа детей из многодетных малообеспеченных семей от временного трудоустройства в свободное от учебы время.

Многодетные малообеспеченные семьи являются получателями субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, социальных пособий, получение которых зависит от совокупного дохода семьи.

При исчислении совокупного дохода семьи учитываются виды доходов, указанные в пункте 1 перечня видов доходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от     20 августа 2003 года № 512, в том числе выплаты несовершеннолетним гражданам в возрасте от 14 до 18 лет в период участия во временных работах.

Получение несовершеннолетними денежных выплат влечет превышение среднедушевого дохода семьи в расчетный период над величиной прожиточного минимума на душу населения и, как следствие, отказ в предоставлении многодетным малообеспеченным семьям субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и социальных пособий. В связи с этим родители несовершеннолетних в многодетных малообеспеченных семьях не заинтересованы направлять детей на временные работы в летний период.

В целях стимулирования несовершеннолетних граждан к труду, сохранения уровня социальных гарантий многодетным малообеспеченным семьям просим рассмотреть возможность внесения изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 20 августа 2003 года № 512 в части исключения из перечня видов расходов, учитываемых при расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи, выплаты несовершеннолетним гражданам в возрасте от 14 до 18 лет в период участия во временных работах.

___________



Размещено: 24.02.2015 16:29:08

Последнее изменение: 24.02.2015 16:31:46