Обращение Законодательного Собрания Кировской области от 20 декабря 2012 г.

Принято
Постановлением Законодательного
Собрания Кировской области
от 20 декабря 2012 № 20/364


ОБРАЩЕНИЕ
Законодательного Собрания Кировской области
к Министру промышленности и торговли Российской Федерации
Мантурову Д.В. по вопросу включения инвестиционного проекта
«Эффективное использование лесов Лузского района
Кировской области» в перечень приоритетных
инвестиционных проектов в области освоения лесов

Уважаемый Денис Валентинович!

Депутаты Законодательного Собрания Кировской области, заслушав информацию Правительства Кировской области о ходе реализации инвестиционных проектов в лесном комплексе Кировской области, обеспокоены тенденциями развития экономики Лузского района в части невключения инвестиционного проекта «Эффективное использование лесов Лузского района Кировской области» (далее - инвестиционный проект) в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов.

В принятом ранее к исполнению комплексном инвестиционном плане социально-экономического развития Лузского района инвестиционный проект рассматривается как «якорный», в том числе для снятия монозависимости города Луза от практически ликвидированного Лузского ЛПК.

Город Луза включен в реестр Минрегиона России как монопоселение, что позволяет войти в программу развития монопоселений Российской Федерации.

Однако в течение 2012 года Министерство промышленности и торговли Российской Федерации уже трижды не согласовывает инвестиционный проект и каждый раз после устранения замечаний - на новых основаниях.

Просим Вас рассмотреть представленный инвестиционный проект с учетом того, что он является базовым элементом системы комплексного решения проблем социально-экономического развития Лузского района Кировской области, и включить его в перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Надеемся на правильное понимание ситуации.



Размещено: 10.01.2013 08:20:23

Последнее изменение: 28.02.2013 16:11:11